24.02.2023

FC Flyeralarm Admira
1 : 2
SV Lafnitz

Ein bitterer Auftakt! Der FC Flyeralarm Admira unterlag SV Lafnitz bei der Wiederaufnahme der Meisterschaft im Rahmen der 17. Runde der Admiral 2. Liga daheim mit 1:2 (0:0).

Vor rund 1.000 Zuschauern in der motion_invest ARENA entwickelte sich zu Beginn eine ausgeglichene Partie. Beide Mannschaften versteckten sich nicht, sondern suchten ihr Glück in der Offensive. Torchancen waren dennoch Mangelware.

Die beste Möglichkeit hatte Krienzer, doch der Angreifer setzte die Kugel nach einem Stanglpass von Schmidt über den Kasten (21.). Danach plätscherte die Begegnung ein wenig vor sich hin – auch, weil die Abwehrreihen beider Teams wenig zuließen. Somit endete die erste Hälfte torlos.

Trainer Rolf Landerl nahm zur Pause einen Wechsel vor, anstelle von Schöller kam Puchegger ins Spiel.

Die Admira startete die zweite Hälfte mit viel Elan. Nach wenigen Sekunden gab Ibrahimoglu einen Torschuss ab (46.), kurz danach kam Gattermayer gegen Lafnitz-Keeper Zingl zu spät (48.). Wiederum zehn Minuten später fand ein scharfer Stanglpass von Krienzer keinen Abnehmer (58.).

Doch es waren die Gäste, denen der erste Treffer gelang. Poldrugac traf von der Strafraumgrenze unhaltbar ins Eck (69.).

Die Panther wirkten nach dem Gegentor sichtlich geschockt und benötigten einige Minuten, um wieder ins Spiel zu finden.

Für die Vor-Entscheidung sorgte erneut Poldrugac, der per Freistoß den zweiten Treffer der Steirer erzielte (78.). Der Anschlusstreffer durch Kapitän Zwierschitz zum 1:2 fiel zu spät (95.).

Aufstellungen

FC Flyeralarm Admira: Haas; Zwierschitz, Malicsek, Schöller (46./Puchegger), Lukacevic; Vorsager (74./Murgas), Ebner, Ibrahimoglu; Schmidt, Krienzer (82./Keckeisen), Gattermayer (55./Young)

SV Lafnitz: Zingl; Umjenovic, Gremsl (79./Lederer), Sulzer (62./Duvnjak), Nutz, Feyrer, Wohlmuth, Prohart, Gölles, Poldrugac (90./Scheucher), Trummer

Tore: 0:1 Poldrugac (69.), 0:2 Poldrugac (78.), 1:2 Zwierschitz (95.)

Gelbe Karten: Lukacevic (11.), Krienzer (18.), Zwierschitz (34.), Malicsek (66.); Umjenovic (83.), Gölles (90.)