07.05.2023

Sturm Graz II
2 : 5
FC Flyeralarm Admira

BIG Points! Der FC Flyeralarm Admira besiegte Sturm Graz II in der 26. Runde der Admiral 2. Liga auswärts in Unterzahl mit 5:2 (2:2)!

Die Admira begann in Gleisdorf extrem giftig und durfte sich bereits in der 2. Minute über die Führung freuen: Nach einer Flanke von Lukacevic köpfte Tranziska aus kurzer Distanz ein.

Zwar folgte danach ein Missverständnis von Keeper Haas (3.), doch die Südstädter blieben in der Anfangsphase ganz klar am Drücker. Zunächst setzte Lukacevic einen Freistoß ins Außennetz (8.), wenige Sekunden später verfehlte ein Schuss von Ristanic knapp das Ziel (9.).

Gattermayer belohnte die Angriffsbemühungen in der 24. Minute per Weitschuss mit dem zweiten Treffer.

Doch Sturm gelang quasi postwendend der Anschlusstreffer durch Fuseini, der durch einen abgefälschten Schuss traf (26.).

Die Grazer kamen in Folge besser ins Spiel. In einer hektischen Nachspielzeit der ersten Hälfte sah Malicsek nach einem Foul im Strafraum die Gelb-Rote-Karte, den folgenden Strafstoß verwertete Toth zum 2:2.

Coach Wright reagierte zur Pause und brachte Keckeisen für Ristanic. Aufgrund der numerischen Unterlegenheit überließen die Südstadt den Gastgebern das Spielgeschehen und lauerten auf Konter.

Die erste gute Möglichkeit hatte auch Sturm, Toth schoss aber am langen Eck vorbei (54.).180 Sekunden konnte zunächst ein Ball auf der Linie geklärt werden, Wels köpfte im zweiten Versuch drüber (57.). Danach zeigte die Admira jedoch große Moral und versuchte auch in der Offensive Akzente zu setzen.

Der eingewechselte Young sorgte für frischen Wind und holte in Minute 68 einen Elfmeter heraus. Gattermayer behielt die Nerven und sorgte mit seinem zweiten Treffer für die erneute Führung (69.).

In der Schlussphase fixierten zwei weitere Tore von Davies (83.) und Young (94.) den ganz wichtigen Sieg und die damit verbundenen drei Punkte.

Aufstellungen

Sturm Graz II: Maric; Saurer, Ostermann (82/Grgic), Schendl, Grube (46./Wels), Toth, Stückler, Fuseini, Mustafic, Schopp, Ilic (69.(Lieber)

FC Flyeralarm Admira: Haas; Ebner (80./Davies), Malicsek, Puchegger, Lukacevic; Galle (95./Ibrahimoglu), Ristanic (46./Keckeisen) Vorsager; Gattermayer, Tranziska (61./Young), Schmidt (61./Stevanovic)

Tore: 0:1 Tranziska (2.), 0:2 Gattermayer (24.), 1:2 Fuseini (26.), 2:2 Toth (45.), 2:3 Gattermyer (69.), 2:4 Davies (83.), 2:5 Young (95.)

Gelbe Karten: Toth (66.), Schopp (68.), Saurer (80.), Schendl (93.); Malicsek (37.), Stevanovic (64.), Lukacevic (66.),

Gelb-Rot: Malicsek (45.)