29.07.2022

FC Flyeralarm Admira
4 : 3
Grazer AK 1902

Die ersten drei Punkte sind am Konto! Der FC Flyeralarm Admira feierte in der 2. Runde der Admiral 2. Liga gegen den GAK einen spektakulären 4:3-Heimsieg.

Trainer Roberto Pätzold setzte wieder auf ein 4-2-2-2-System, musste aber die gesperrten Willi Vorsager und Julian Buchta ersetzen.

Die Hausherren starteten mit viel Elan. Nach wenigen Augenblicken konnte GAK-Keeper Meierhofer einen abgefälschten Schuss von Ebner gerade noch zur Ecke abwehren (2.). Aus dem folgenden Corner brachte Kapitän Zwierschitz die Panther per Kopf in Führung (3.).

Die Admira blieb am Drücker und belohnte sich schnell mit dem zweiten Treffer: Nach Stanglpass von Ebner traf Schmidt unhaltbar ins kurze Eck (14.).

Aus dem Nichts gelang dem GAK in Minute 21 der Anschlusstreffer durch Peham, wodurch die Partie wieder spannend wurde. In der 40. Minute stellte Gattermayer nach toller Vorarbeit von Rasner den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, quasi mit dem Pausenpfiff sorgte Rusek für das 3:2 (45.).

Trainer Pätzold nahm zur Halbzeit zwei Wechsel vor: Keckeisen ersetzte Ebner und Kostic kam für Ristanic.

Am Spielfeld blieb es munter. Beide Teams versteckten sich nicht, sondern suchten den Weg nach vorne – allerdings blieben die Topchancen zunächst aus. Dies änderte sich nach einer knappen Stunde: Krienzer wurde von Graf im Strafraum gefoult, Schmidt verwandelte den fälligen Elfmeter staubtrocken (64.).

Schmidt hatte noch die Möglichkeit auf den fünften Treffer, scheiterte aber am GAK-Schlussmann (74.). Nur kurz danach sorgte Ex-Admiraner Koller mit dem neuerlichen Anschlusstreffer für eine heiße Schlussphase (77.) – Tore fielen aber keine mehr.

Aufstellungen

FC Flyeralarm Admira: Jenciragic; Galle, Zwierschitz, Schöller, Ebner (46./Keckeisen); Malicsek, Rasner; Gattermayer (84./Wagner), Ristanic (46./Kostic), Schmidt (89./Araz), Krienzer (76./Badji)

GAK: Meierhofer; Koller, Rusek (84./Somnitz), Peham (77./Kiedl), Liendl, Eloshvili (46./Gabbichler), Perchtold, Graf, Schriebl (61./Jager), Lang, Rosenberger

Tore: 1:0 Zwierschitz (3.), 2:0 Schmidt (14.), 2:1 Peham (21.), 3:1 Gattermayer (40.), 3:2 Rusek (45.), 4:2 Schmidt (64./Elfmeter), 4:3 Koller (77.)

Gelbe Karten: Wagner (88.); Rosenberger (24.), Graf (63.)