04.11.2022

Admira Wacker
0 : 4
FC Blau Weiß Linz

Keine Punkte im letzten Heimspiel des Jahres. Der FC Flyeralarm Admira unterlag FC Blau Weiß Linz in der 15. Runde der Admiral 2. Liga daheim mit 0:4.

Die Gäste erwischten vor knapp 1.000 Zuschauern in der motion_invest ARENA den besseren Start, bereits nach wenigen Augenblicken musste Goalie Haas bei einer Volleyabnahme von Seidl eingreifen (3.). 180 Sekunden später blieb der Admira-Schlussmann erneut gegen Seidl Sieger (6.).

In der 13. Minute war es wieder Seidl, der alleine vor Haas scheiterte. Doch kurz danach gingen die Oberösterreicher in Führung: Mayulu traf unhaltbar ins lange Eck (14.).

Die Südstädter waren nach dem Rückstand bemüht, doch in der Offensive fehlte zunächst die Durchschlagskraft – über weite Strecken der ersten Hälfte plätscherte die Begegnung vor sich hin. Kurz vor der Pause verfehlte noch ein Weitschuss von Seidl knapp das Ziel (40.).

Die ersten Minuten nach Seitenwechsel verliefen ähnlich wie vor dem Pausenpfiff. Die Admiraner waren zwar emsig, doch die Linzer zeigten sich wesentlich zielstrebiger, gefährlicher und erfolgreicher.

Seidl gelang in Minute 52 der zweite Treffer, nur 120 Sekunden später sorgte Mayulu mit seinem zweiten Treffer für 3:0 aus Sicht der Gäste.

Die Partie war daraufhin entschieden. Die Pätzold-Elf war noch um Ergebniskosmetik bemüht, doch die besseren Chancen hatte weiterhin Blau-Weiß. Mayulu (72.), Seidl (75.) und Mitrovic (83.) ließen gute Einschussmöglichkeiten aus.

Für den Schlusspunkt sorgte Ronivaldo (85.).

Aufstellungen

FC Flyeralarm Admira: Haas; Ebner (59./Gattermayer), Keckeisen (59./Puchegger), Schöller, Lukacevic; Malicsek, Vorsager (59./Tranziska); Rasner (72./Kostic), Galle; Schmidt, Krienzer

Blau Weiß Linz: Schmid; Strauss, Krainz, Mensah (75./Gölles), Mayulu (75./Ronivaldo), Brandner, Maranda (79./Schösswendter), Seidl, Windhager (67./Mitrovic), Briedl (67./S. Seid), Tursch

Tore: 0:1 Mayulu (14.), 0:2 Seidl (52.), 0:3 Mayulu (54.), 0:4 Ronivaldo (85.)

Gelbe Karten: Ebner (41.); Krainz (57.), Brandner (57.)