09.10.2022

SV Horn
2 : 1
FC Flyeralarm Admira

Der FC Flyeralarm Admira musste sich in der 11. Runde der Admiral 2. Liga SV Horn mit 1:2 geschlagen geben.

Bei idealen Bedingungen entwickelte sich von Beginn an eine äußerst intensive Partie mit beinharten Zweikämpfen. Große Torchancen suchte man in der Anfangsphase jedoch vergebens.

Die erste nennenswerte Möglichkeit gab es in Minute 13: Puchegger setzte einen Freistoßflanke per Kopf neben das Tor.

Die Gastgeber sorgten nur durch eine abgerissene Flanke von Bauer J. für etwas Gefahr (23.). Nach einer halben Stunde hatte Schelle nach einem Konter die Führung für die Horner am Fuß, Haas wehrte den Schuss aus spitzem Winkel mit einem tollen Reflex ab (30.).

Wenig später jubelten die Panther über die Führung: Nach einem Rasner-Eckball traf Vorsager per Kopf (36.). Doch die Freude über den Treffer dauerte nicht lange, denn den Hausherren gelang aus einem Strafstoß durch Neumayer noch vor der Pause der Ausgleich (40.).

Die Charakteristik der Partie änderte sich auch nach dem Seitenwechsel kaum. Beide Mannschaften gaben keinen Ball verloren und fighteten um jeden Zentimeter.

Schmidt hatte die erste gute Chance nach der Pause, doch er scheiterte aus kurzer Distanz am Horner Schlussmann (52.), nur wenige Augenblicke später verfehlte ein Tranziska-Schuss hauchdünn das Ziel (53.).

Die Begegnung blieb ausgeglichen, da auch Horn immer wieder Nadelstiche nach vorne setzen konnte. Der eingewechselte Mijic köpfelte aus aussichtsreicher Position ins Außennetz (65.), Gashi schoss über den Kasten (74.).

In der Schlussphase drückte die Pätzold-Elf noch einmal aufs Tempo. Buchta prüfte den Horn-Keeper mit einem Schuss aufs lange Eck (81.), doch ein weiterer verwandelter Strafstoß durch Mijic sorgte für den Endstand (85.).

Kurz vor dem Ende bekam Badji noch die Rote Karte (91.), nach Schlusspfiff auch noch Trainer Pätzold.

Aufstellungen

SV Horn: Ehmann; Bauer S. (55./Sturing), Hoffmann, Gashi (79./Yilmaz O.), Schelle, Joppich, Yilmaz (79./Wallner=, Hausjell (46./Mijic), Mulahalilovic, Neumayer, Bauer J.

FC Flyeralarm Admira: Haas; Zwierschitz, Puchegger, Schöller, Ebner (75./Buchta); Vorsager, Rasner (88./Keckeisen); Galle, Schmidt (75./Kostic); Tranziska (75./Badji), Krienzer (46./Nikolov)

Tore: 0:1 Vorsager (36.), 1:1 Neumayer (40./Elfmeter), 2:1 Mijic (85./Elfmeter)

Gelbe Karten: Neumayer (43.); Vorsager (7.), Rasner (25.), Zwierschitz (46.), Haas (91.)

Rote Karte: Badji (91.)