Sieg, Remis und Niederlage für Akademie-Teams im Derby

St. Pölten U15 vs. Admira U15 1:1 (1:0)

Kommentar Trainer Patrick Fürst:

Das U15-Derby startete ausgeglichen, beide Teams hatten jeweils bessere Phasen – dennoch gerieten die Jung-Admiraner kurz vor der Pause in Rückstand: Über das ganze Spiel war das Pressing on point – aber vor dem 0:1 war zu wenig Druck am Ball, daher war die Tiefe schwerer zu verteidigen, so kassierten wir das erste Gegentor nach drei Zu-Null-Spielen.

Nach der Pause gab es eine starke Reaktion: Viele Ballgewinne, gute Lösungen bis zum Strafraum – aber das war das große Manko an dem Tag: In der Box fehlte uns die Durchschlagskraft. Dennoch arbeiteten wir uns Chancen heraus, trafen die Latte – und kamen durch Jaganjac verdient zum Ausgleich.

Fazit: Erste Hälfte ein ausgeglichenes Spiel, zweite Hälfte eine klare Überlegenheit für uns – der eine Punkt im Derby fühlt sich aufgrund der starken Leistung wie zwei verschenkte an.