19.08.2023

FC Dornbirn
1 : 0
FC Flyeralarm Admira

Der FC Flyeralarm Admira musste sich beim FC Dornbirn in der 4. Runde der Admiral 2. Liga trotz eines Chancenplus mit 0:1 (0:0) geschlagen geben.

Trotz brütender Hitze entwickelte sich zu Beginn eine flotte Partie. Beide Mannschaften suchten in der Anfangsphase den Weg nach vorne.

Dornbirn gab in den ersten vier Minuten zwei Torschüsse ab, die beste Möglichkeit hatten die Panther, doch Schmidt traf nach einem Lupfer die Kugel nicht richtig (4.). Wenige Augenblicke später verfehlte ein wuchtiger Puczka-Schuss das Ziel (7.).

Die Gastgeber wurden erstmals nach einem Eckball gefährlich, Admira-Keeper Haas musste beim Kopfball von De Freitas aber nicht eingreifen (13.). Anders sein Gegenüber, der bei einem Weitschuss von Tranziska goldrichtig stand (16.).

Die Begegnung blieb zunächst abwechslungsreich und kurzweilig, doch nach ca. einer halben Stunde passierte bis auf eine ungefährliche Volleyabnahme von Satin (35.) und einen Kopfball von Souza (39.) bis zur Pause nicht mehr viel.

Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine und gleich nach wenigen Sekunden gab es Elferalarm im Admira-Strafraum: Souza ging im Laufduell mit Malicsek zu Boden, Schiri Talic ließ zurecht weiterspielen (47.).

Nachdem die folgenden Spielminuten vor sich hinplätscherten, kamen in Minute 56 mit Young, Davies und Schöller drei frische Leute in die Partie. Nur Augenblicke später landete ein scharfer Gashi-Stanglpass beinahe im Tor (57.).

Die Admira übernahm mit Fortdauer immer mehr das Kommando und drängte auf das 1:0. Schmidt hatte die große Chance auf die Führung, doch er schoss freistehend neben das Gehäuse (64.).

Die Pratl-Elf hatte auch in der Schlussphase wesentlich mehr Spielanteile, doch kurz vor dem Ende gelang Mandl aus einer unübersichtlichen Aktion der entscheidende Treffer (88.).

Aufstellungen

FC Dornbirn: Odehnal; Vazquez Fernandez, Marceta (70./Brilhante), Santin (84./Mandl), Souza, Nussbaumer, Mischitz, De Freitas, Popovic (74./Rusch), Sato (84./Wieser), Fetahu (70./Britsche)

FC Flyeralarm Admira: Haas; Galle, Zwierschitz; Puchegger (56./Schöller), Malicsek; Rasner (89./Stevanovic), Vorsager, Gashi (74./Murgas); Schmidt, Tranziska (56./Young), Puczka (56./Davies)

Tor: 1:0 Mandl (88.)

Gelbe Karten: Souza (86.); Schmidt (42.), Rasner (49.)