25.08.2023

FC Flyeralarm Admira
3 : 1
SKU Amstetten

Der nächste Dreier ist am Konto! Der FC Flyeralarm Admira besiegte SKU Amstetten in der 5. Runde der Admiral 2. Liga daheim hochverdient mit 3:1 (1:1).

Die Hausherren kamen bei hohen Temperaturen zunächst schwer in die Gänge. Amstetten profitierte in der 9. Minute noch dazu von einem Abwehrfehler und ging durch Ex-Admiraner Starkl in Führung.

Die Panther ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und konnten dem Spiel immer mehr ihren Stempel aufdrücken. Dann folgte Minute 17: Neuzugang Gashi setzte zum Solo an und versenkte die Kugel von der Strafraumgrenze sehenswert im Winkel. Sein Premierentor bedeutete das 1:1.

Die Südstädter blieben in Folge am Drücker und verlagerten das Geschehen in die Hälfte des Gegners. Nach einer Puczka-Ecke verfehlte ein Schöller-Kopfball knapp das Ziel (30.), ein scharfer Stanglpass von Young fand keinen Abnehmer (34.). Trotz einer klaren optischen Überlegenheit gab es vor der Pause jedoch keine weiteren Torchancen.

Trainer Pratl nahm in der Halbzeit zwei Wechsel vor und brachte Keckeisen und Davies für Puchegger und Puczka.

An der Charakteristik der Partie änderte sich nichts. Vorsager und Co. setzten sich wieder schnell in der gegnerischen Spielhälfte fest – und belohnte sich diesmal früh: Eine Galle-Flanke verwertete Keckeisen per Kopf zur Führung (53.).

Knapp zehn Minuten später sorgte Young nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen für das 3:1 und damit die Vorentscheidung (61.).

Die Admira hatte das Spiel danach voll unter Kontrolle und ließ Ball und Gegner laufen. In Minute 71 feierte Teigl sein Debüt, er kam für Schmidt.

In der Schlussphase passierte wenig Nennenswertes. Dje Gastgeber spielten die Partie trocken nach Hause und feierten den dritten Sieg im dritten Heimspiel.

Aufstellungen

FC Flyeralarm Admira: Haas; Puchegger (46./Keckeisen), Vorsager, Schöller (81./Ristanic); Galle, Rasner, Malicsek, Puczka (46./Davies); Schmidt (71./Teigl), Gashi (71./Stevanovic), Young

SKU Amstestten: Scherf; Tomka, Kurt, Starkl (60./Toro), Hahn, Yilmaz, Offenthaler, Pellegrini (69./Monsberger), Apollonio (69./Rosenbichler), Stark, Weixelbraun (60./Kadlec)

Tore: 0:1 Starkl (9.), 1:1 Gashi (17.), 2:1 Keckeisen (53.), 3:1 Young (61.)

Gelbe Karte: Schöller (6.), Gashi (15.), Puczka (44.); Hahn (55.), Tomka (67.)