10.11.2023

First Vienna FC
2 : 1
FC Flyeralarm Admira

Der FC Flyeralarm Admira musste sich First Vienna FC in der 14. Runde der Admiral 2. Liga in Wien-Döbling mit 1:2 geschlagen geben.

Es entwickelte sich von der ersten Sekunde an ein Duell auf Augenhöhe. Beide Teams suchten den Weg nach vorne, die Zuseher erlebten eine unterhaltsame Anfangsphase. Den ersten Torschuss gaben die Hausherren in Form von Omerovic ab, Admira-Keeper Haas musste allerdings nicht eingreifen (6.).

Ein paar Augenblicke später war der Schlussmann der Niederösterreicher bei einem Boateng-Weitschuss zur Stelle (10.).

Auf der Gegenseite wurde ein Schuss von Tranziska abgefälscht (14.), nach der folgenden Ecke schoss Zwierschitz Mitspieler Schöller knapp vor der Torlinie an (15.).

In der 24. Minute konnte sich Haas bei einem Weitschuss-Aufsitzer von Sanogo auszeichnen. Nach einer halben Stunde durften sich die Panther dann über die Führung freuen: Keckeisen verlängerte einen Eckball, Zwierschitz stand an der zweiten Stange goldrichtig und bugsierte die Kugel über die Linie (30.).

Kurz vor der Pause hatte Monschein noch die große Möglichkeit auf den Ausgleich, doch sein Lupfer über Haas verfehlte das Ziel (43.).

Ebner blieb zur Halbzeit in der Kabine, an seiner Stelle kam Rasner für die zweite Hälfte neu ins Team. Die Wiener starteten mit viel Elan, die Admira war dadurch in der Defensive gefordert. Und in Minute 50 glückte den Gastgebern auch der Ausgleich: Bumbic versenkte den Ball mit einem wuchtigen Weitschuss im Netz (50.).

In Folge war die Partie ausgeglichen, wobei die Admira wesentlich mehr investierte und dadurch mehr Spielanteile hatte.

Die beste Chance in dieser Phase hatte Rasner, doch dessen Kopfball ging hauchdünn am Tor vorbei (67.).

Die Pratl-Elf blieb zwar am Drücker, gefährliche Torraumszenen blieben jedoch Mangelware. In der Schlussphase bekam die Vienna einen sehr umstrittenen Elfmeter, den Peham trocken verwandelte und die Partie damit entschied (85.).

Aufstellungen

First Vienna FC: Giuliani; Steiner, Sanogo (65./Stratznig), Monschein (93./Huskovic), B. Luxbacher, Ochs (74./D.Luxbacher), Bumbic, Omerovic, Boateng (73./Peham), Kreuzhuber, Bauer

FC Flyeralarm Admira: Haas; Schöller, Zwierschitz, Keckeisen; Gallé (71./Teigl), Ebner (46./Rasner), Malicsek, Anderson (89./Davies); Tranziska, Gashi (89./Vorsager), Schmidt (79./Young)

Tore: 0:1 Zwierschitz (30.), 1:1 Bumbic (50.), 2:1 Peham (85.)

Gelbe Karten: Bumbic (34.), Kreuzhuber (82.); Tranziska (18.), Ebner (26.), Zwierschitz (91.)