30.09.2023

KSV 1919
1 : 1
FC Flyeralarm Admira

Der FC Flyeralarm Admira und KSV trennten sich in der 9. Runde der Admiral 2. Liga mit 1:1 (0:0).

Die Begegnung startete unterhaltsam. Beide Teams suchten schnell den Weg nach vorne, es entwickelte sich ein Hin und Her. Die erste gefährliche Aktion hatten die Panther, doch KSV-Keeper Strebinger konnte einen guten Querpass von Teigl entschärfen (3.).

Auf der Gegenseite war Haas bei einem wuchtigen, aber zu zentralen Schuss von Puschl zur Stelle (6.). Bei einem Abschluss von Murza musste der Admira-Schlussmann nicht eingreifen (14.).

Danach waren wieder die Gäste am Zug. Young bekam einen tollen Laufpass, der Angreifer umkurvte den herauseilenden Strebinger, der Abschluss aus spitzem Winkel konnte aber von einem KSV-Verteidiger abgewehrt werden (16.).

Die Pratl-Elf hatte in Folge optisch mehr Spielanteile, es blieb aber ausgeglichen und die beste Möglichkeit in dieser Phase hatten auch die Falken: Nach einer Flanke köpfte Ferreira hauchdünn am Kasten vorbei (28.). Wenig später segelte auch beim Kapfenberger Tor ein Freistoß von Gashi knapp am Ziel vorbei (34.).

Kurz vor der Pause musste Kapitän Zwierschitz nach einem Zusammenstoß ausgewechselt werden. An seiner Stelle kam Schöller in die Partie (43.).

Beide Teams kamen unverändert aus der Kabine und es waren wieder die Niederösterreicher, die für die erste nennenswerte Szene nach Seitenwechsel sorgten: Nach einer perfekten Anderson-Flanke setzte Teigl die Kugel neben das Tor (52.).

Die Admira blieb am Drücker und drängte die Steirer in die eigene Hälfte zurück. Ein Kopfball von Malicsek ging über die Latte (59.), einen Schuss von Davies aufs kurze Eck konnte Strebinger parieren (62.).

In der 69. Minute belohnten sich die Südstädter endlich mit der verdienten Führung: Der eben erst eingewechselte Puczka versenkte einen Freistoß per Aufsitzer.

Die Freude über die Führung hielt jedoch nur knapp eine Minute, denn Keckeisen beförderte die Kugel nach einem Stanglpass unglücklich ins eigene Tor (70.).

Die Admira erhöhte in der Schlussphase nochmals das Tempo, doch bis auf einen Weitschuss von Ristanic (85.) gab es keine Möglichkeiten mehr.

Aufstellungen

KSV: Strebinger; Miskovic, Puschl (74./Leimhofer), Murza (60./Zikic), Walchhütter (87./Pichorner), Szerencsi, Ferreira (60./Hofleitner), Haxha (74./Seidl), NZi, Mandler, Heindl

FC Flyeralarm Admira: Haas; Zwierschitz (43./Schöller), Keckeisen, Puchegger; Teigl (82./Gallé), Ebner (82./Stevanovic), Malicsek, Anderson (67./Ristanic); Davies, Young (67./Puczka), Gashi

Tore: 0:1 Puczka (69.), 1:1 Keckeisen (70./Eigentor)

Gelbe Karten: NZi (56.), Walchhütter (67.); Malicsek (80.)