08.10.2023

FC Liefering
1 : 1
FC Flyeralarm Admira

Wieder ein Unentschieden. Der FC Flyeralarm Admira und FC Liefering trennten sich in der 10. Runde der Admiral 2. Liga mit 1:1:

Die Salzburger starteten mit viel Elan, versuchten mit hohem Pressing das Spiel unter Kontrolle zu bekommen. Die Admira hielt aber gut dagegen und ließ in der Anfangsphase nichts zu.

Die erste richtig gute Möglichkeit hatten auch die Panther. Young verpasste aber einen Stanglpass von Gashi um wenige Zentimeter (10.).

Danach war Liefering an der Reihe. Zunächst traf Yeo mit einem Weitschuss von der Strafraumgrenze die Außenstange (15.). Besser machte es Jano, der die Salzburger mit einem platzierten Schuss ins Eck in Führung brachte (26.).

Wenig später rettete Admira-Keeper Haas in höchster Not gegen Morgalla (30.). Weitere Topchancen gab es in Hälfte eins keine mehr.

Vorsager blieb in der Pause in der Kabine, an seiner Stelle kam Gallé. Die erste Chance nach Seitenwechsel hatten die Gastgeber, Jano schoss allerdings freistehend über den Kasten (49.). Mit Fortdauer übernahm die Admira aber eindeutig das Kommando.

In Minute 52 hatten die mitgereisten Fans den Torschrei auf den Lippen, doch Liefering-Keeper Hamzic und die Latte verhinderten den Ausgleich.

Eine Viertelstunde später folgte aber das verdiente 1:1. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen und einem Stanglpass von Anderson traf Teigl aus kurzer Distanz (67.).

Die Südstädter blieben in der Schlussphase am Drücker und drängten auf die Führung. Ein Distanzschuss von Gashi konnte Hamzic parieren (82.), ein weiterer Weitschuss von Ristanic verfehlte das Ziel (87.). Somit blieb es schlussendlich bei der Punkteteilung.

Aufstellungen

FC Liefering: Hamzic; Morgalla (63./Gevorgyan), Schablas, Mellberg (90./Moreira); Moswitzer, Jano, Yeo (63./Neto), Diabate, Daghim; Crescent (63./Verhounig)i, Neumann (77./Sadeqi)

FC Flyeralarm Admira: Haas; Malicsek, Zwierschitz, Schöller, Anderson; Ebner (62./Rasner), Vorsager (46./Gallé); Teigl (93./Puczka), Gashi, Davies (62./Schmidt); Young (83./Ristanic)

Tore: 1:0 Jano (26.), 1:1 Teigl (67.)

Gelbe Karten: Neto (85.); Teigl (89.)