03.11.2023

FC Flyeralarm Admira
1 : 0
SV Lafnitz

Der FC Flyeralarm Admira besiegte SV Lafnitz in der 13. Runde der Admiral 2. Liga in der DATENPOL ARENA mit 1:0 (1:0).

Nach einem gemäßigten Beginn wurde es in Minute 5 erstmals gefährlich. Lanfnitz‘ Radics zog knapp außerhalb des Strafraums ab, der Schuss wurde abgefälscht und ging hauchdünn am Admira-Kasten vorbei. Zehn Minuten später gaben auch die Hausherren ihren ersten Torschuss ab, der Abschluss von Gashi fiel jedoch zu harmlos aus (15.).

Nach einer knappen halben Stunde bekamen die Südstädter einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Zingl konnte den gut angetragenen Schuss von Gashi aber abwehren (26.). Einige Augenblicke später gingen die Panther dann in Führung: Nach einem Eckball bugsierte Schölle die Kugel aus kurzer Distanz per Kopf ins Netz (30.).

Die Partie blieb bis zur Pause dennoch offen. Einzige nennenswerte Aktion bis zur Halbzeit: Bei einem Weitschuss von Poldrugac konnte sich Haas auszeichnen (36.).

Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine und auch an der Spielcharakteristik änderte sich nichts. Die Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Die erste gute Möglichkeit nach Seitenwechsel hatten die Gäste, Haas konnte den Schuss von Poldrugac stark abwehren (60.).

Drei Minuten später hatten die Fans den Torschrei auf den Lippen, doch Tranziska wurde gerade noch am Einschuss gehindert (63.).

Trainer Pratl brachte für die Schlussphase mit Vorsager, Stevanovic und Young frisches Blut (67.), gefährlicher waren in dieser Phase aber die Steirer: Haas rettete bei einem Weitschuss von Plavcic in höchster Not (71.).

Keckeisen rettete kurz vor Schluss noch auf der Linie (87.) und die Stange bei einem Schuss von Leipold (92.). Schlussendlich brachte die Admira das 1:0  über die Bühne und holte wichtige drei Punkte.

Aufstellungen

FC Flyeralarm Admira: Haas; Keckeisen, Zwierschitz, Schöller; Gallé (67./Stevanovic), Ebner (67./Vorsager), Malicsek, Anderson, Schmidt (95./Puczka), Gashi (82./Davies), Tranziska (67./Young)

SV Lafnitz: Zingl; Mihaljevic, Feyrer, Schriebl (58./Burmeister), Poldrugac, Knollmüller (58./Plavcic), Radics (58./ Murataj), Prohart, Lederer, Siegl (79./Mahmic), Leipold

Tor: 1:0 Schöller (30.)

Gelbe Karte: Malicsek (43.), Gallé (59.), Young (85.) Vorsager (97.); Poldrugac (41.), Siegl (78.), Feyrer (85.), Leipold (91.)