09.03.2024

FC Flyeralarm Admira
1 : 0
FC Dornbirn

Drei Punkte am Konto! Der FC Flyeralarm Admira besiegte den FC Dornbirn in der 19. Runde der Admiral 2. Liga in der DATENPOL ARENA mit 1:0 (0:0).

Die Hausherren übernahmen vor heimischer Kulisse sofort das Kommando und drängten den Gegner weit zurück in die eigene Hälfte. Erstmals gefährlich wurde es in Minute 7, doch der Stanglpass von Davies fand keinen Abnehmer.

Nach einer ambitionierten Anfangsphase plätscherte die Begegnung nach etwa 20 Minuten allerdings ein wenig vor sich hin. Die Südstädter gaben zwar klar den Ton an, doch zwingende Torchancen gab es keine.

Die nennenswertesten Szenen: Ein Weitschuss von Ristanic verfehlte das Ziel (23.), auf der Gegenseite setzte Nussbaumer einen Freistoß ebenfalls neben den Kasten (26.) und Gallè konnte eine Flanke von Davies am langen Eck nicht verwerten (35.).

In der Halbzeit gab es bei der Admira zwei Wechsel. Anstelle von Anderson und Murgas kamen Puczka und El Moukhantir aus der Kabine.

An der Charakteristik der Partie änderte sich wenig, die Pratl-Elf war bemüht, doch es fehlte zunächst die letzte Durchschlagskraft. In der 53. Minute hatten die Gastgeber zudem großes Glück: Andrade Souza traf aus kurzer Distanz nur die Latte.

In der letzten halben Stunde erhöhten die Panther noch einmal den Druck – und wurden in Minute 68 belohnt: Puczka zirkelte einen Freistoß ins Netz! Knapp zehn Minuten später hatte der ebenfalls eingewechselte Teigl die Entscheidung am Fuß, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei (78.).

In der Schlussphase passierte nicht mehr viel und somit feierte die Admira den zweiten Heimsieg in Serie.

Aufstellungen

FC Flyeralarm Admira: Haas; Schöller, Vorsager, Puchegger; Gallé (89./Stevanovic), Rasner, Murgas (46./ El Moukhantir), Anderson (46./Puczka), Ristanic, Mujanovic (58./Schmidt), Davies (69.Teigl)

FC Dornbirn: Odehnal; Vazquez Fernandez; Marceta, Santin (78./Jesus), De Andrade Souza, Nussbaumer, Nepomuceno (40./Mathis), Marte, De Freitas (61./Popovic), Umjenovic, De Andrade

Tor: 1:0 Puczka (68.)

Gelbe Karte: Murgas (31.), Schöller (48.); Andrade Souza (57.)