31.03.2024

Sturm Graz II
1 : 3
FC Flyeralarm Admira

Der FC Flyeralarm Admira besiegte Sturm Graz II in der 21.  Runde der Admiral 2. Liga auswärts souverän mit 3:1 (1:0) und feierte damit den dritten Erfolg in Serie.

Die Admiraner, bei denen erstmals Celtic-Leihgabe Oluwayemi das Tor hütete, benötigten jedoch einige Zeit, um in die Partie zu finden. Die Anfangsphase gehörte den Grazern, wirkliche gefährlich wurden die Gastgeber zunächst nicht, in Minute 13 verfehlte ein Weitschuss von Stückler knapp das Ziel.

Die erste richtig gute Chance hatten dann die Südstädter, doch Ristanic traf in der 19. Minute per Kopf nur die Stange! Kurz danach nahm sich erneut Ristanic ein Herz und zog knapp innerhalb des Strafraums ab – die Kugel segelte allerdings über die Latte (23.).

In dieser Phase hatten die Panther die Begegnung ganz klar im Griff und schnürten den Gegner in der eigenen Hälfte ein.

Bei einem Abschluss von Anderson aus spitzem Winkel war Sturm-Keeper Bignetti noch mit dem Fuß zur Stelle (31.), zwei Minuten später gingen die Niederösterreicher in Führung: Ristanic schloss einen schnellen Vorstoß eiskalt ab (33.). Kurz vor der Pause scheiterte Schmidt noch am Sturm-Schlussmann (43.).

Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine, die Pratl-Elf kontrollierte auch nach dem Seitenwechsel das Geschehen am Rasen. Die erste gute Chance nach dem Wiederanpfiff hatten allerdings die Hausherren – Grgic rollte die Kugel aus aussichtsreicher Position am langen Eck vorbei (55.). Besser machte es die Admira wenig später: Ebner schob die Kugel nach einem Stanglpass überlegt ins Netz und sorgte für die Vorentscheidung (58.).

Malicsek und Co. ließen in Folge nichts mehr anbrennen und setzten immer wieder Nadelstiche nach vorne. Der eingewechselte Mujanovic verzog zunächst nach Zuspiel von Teigl knapp (71.).

Der ebenfalls eingewechselte Davies nützte einen Fehler der Grazer Hintermannschaft in der 78. Minute aus und sorgte für den dritten Admira-Treffer. Kurz vor Schluss gelang Kiedl per Kopf noch der Ehrentreffer (89.).

Sturm Graz II: Bignetti; Haider, Pirker, Scharmer (66./Ilic), Stosic, Stückler, Locker, Karner (66./Sorg), Krasniqi, Hodl (55./Kiedl), Grgic

FC Flyeralarm Admira: Oluwayemi; Schöller, Keckeisen, Malicsek; Ebner, Rasner, Murgas (66./El Moukhantir), Anderson (76./Puczka); Ristanic (54./Teigl), Schmidt (66./Mujanovic), Gashi (66./Davies)

Tore: 0:1 Ristanic (33.), 0:2 Ebner (58.), 0:3 Davies (78), 1:3 Kiedl (89.)

Gelbe Karten: Stückler (69.), Haider (74.), Ilic (94.); Gashi (21.), Ristanic (50.), Rasner (94.)