04.08.2023

SV Guntamatic Ried
2 : 2
FC Flyeralarm Admira

Tolle Moral! Der FC Flyeralarm Admira holte bei der SV Ried in der 2. Runde der Admiral 2. Liga auswärts nach einem 0:2 noch ein 2:2 (1:2).

Die Innviertler rund um Ex-Admiraner Andreas Leitner erwischten den besseren Start und gaben in der Anfangsphase den Ton an. Admira-Keeper Haas musste bereits nach 240 Sekunden eingreifen, indem er einen Schuss von Diomande über die Latte drehte.

Nach rund 10 Minuten kamen die Panther besser ins Spiel und es entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung.

Auf Torraumszenen mussten die Fans zwar zunächst warten, dafür sahen sie leidenschaftliche Zweikämpfe und lange Ballstafetten.

Die erste Chance der Gäste entstand aus einem Konter über Young, doch dessen Abschluss fiel zu schwach aus (23.). Quasi im Gegenzug gingen die Wikinger in Führung: Diomande traf zunächst die Stange, Marinsek stand richtig und staubte ab (24.).

Acht Minuten später erhöhten die Oberösterreicher sogar auf 2:0. Grosse versenkte einen Freistoß unhaltbar via Innenlatte im Netz (32.). Die Antwort der Admira ließ aber nicht lange auf sich warten: Galle gelang durch einen sehenswerten Weitschuss in den Winkel der schnelle Anschlusstreffer (35.).

Trainer Pratl nahm in der Halbzeit einen Wechsel vor und brachte Schmidt anstelle von Tranziska. Das Aufeinandertreffen blieb auch nach dem Seitenwechsel intensiv und spannend. Doch so wie schon im ersten Durchgang blieben Torchancen zunächst Mangelware.

Die erste gute Möglichkeit hatten die Gastgeber erst in der 72. Minute: Der eingewechselte Schmerböck schoss drüber, im Gegenzug verfehlte der ebenfalls eingewechselte Ristanic das Ziel knapp (73.).

Die Admira versuchte in der Schlussphase noch einmal den Druck zu erhöhen und die Bemühungen wurden auch belohnt. Nach einem Foul an Malicsek gab es Elfmeter, Young blieb cool und verwertete eiskalt zum 2:2-Endstand (85.).

Aufstellungen

SV Ried: Leitner; Havenaar, Marinsek, Grosse (67./Lutovac), Diomande (59./Schmerböck), Pomer, Wohlmuth, Malic, Mayer (59./Ungar), Stosic, Wiesinger (77./Bumberger)

FC Flyeralarm Admira: Haas; Galle, Zwierschitz; Puchegger, Malicsek; Rasner (86./Stevanovic), Vorsager, Gashi, (62./Puczka), Davis (73./Ristanic); Tranziska (46./Schmidt), Young

Tore: 1:0 Marinsek (24.), 2:0 Grosse (32.), 2:1 Galle (35.), 2:2 Young (85./Elfmeter)

Gelbe Karten: Malic (68.), Havenaar (87.); Vorsager (68.), Zwierschitz (88.)