28.07.2023

FC Flyeralarm Admira
1 : 0
SV Stripfing

Drei Punkte zum Auftakt. Der FC Flyeralarm Admira besiegte SV Stripfing in der 1. Runde der Admiral 2. Liga mit dank eines Treffers in der Nachspielzeit mit 1:0 (0:0).

Bei idealen Bedingungen benötigten die Südstädter vor 1159 Zusehern einige Minuten, um in die Partie zu finden. Stripfing gehörte die Anfangsphase, doch die erste große Möglichkeit hatte die Mannschaft von Trainer Pratl: Young scheiterte allerdings aus kurzer Distanz an Stripfings Schlussmann (9.).

Zehn Minuten später fanden auch die Gäste ihre erste gute Chance vor. Admira-Keeper Haas war bei einem Schlenzer von Gartner aufs lange Eck zur Stelle (19.). Als nächstes waren wieder die Hausherren an der Reihe, Schmidts Schuss von der Strafraumgrenze ging jedoch über den Kasten (25.).

Danach plätscherte die Begegnung bis zum Pausenpfiff vor sich hin. Beide Mannschaften waren zwar bemüht, doch es fehlte die notwendige Konsequenz in der Box. Da auch Schmidts Abschluss in Minute 44 über die Latte segelte, ging es torlos in die Kabine.

Beide Teams gingen unverändert in den zweiten Durchgang. Wenige Augenblicke waren gespielt, da bewahrte Haas seine Teamkollegen mit einem tollen Reflex vor dem 0:1 (47.). Auf die erste gute Torraumszene der Admira mussten die Zuschauer ebenfalls nicht lange warten, doch der Schuss aus spitzem Winkel von Vorsager wurde gerade noch abgeblockt (50.). Nur 180 Sekunden später scheiterte Malicsek an Kretschmer (53.).

Die Panther hatten danach ihre beste Phase und drängten auf die Führung, aber auch Glück, dass Stripfings Kreiker einen Sitzer nach einem Konter ausließ (61.).

In Minute 68 verpasste Young eine Kopfball-Vorlage von Vorsager hauchdünn, einen wuchtigen Weitschuss von Ristanic konnte Kretschmer parieren (78.).

In der Nachspielzeit fixierte Malicsek dann doch noch den verdienten 1:0-Heimsieg (91.)

Aufstellungen

FC Flyeralarm Admira: Haas; Galle, Zwierschitz (87./Murgas), Puchegger, Malicsek; Vorsager; Schmidt (63./Gashi), Stevanovic (63./Rasner), Davies (72./Puczka); Tranziska (72./Ristanic), Young

SV Stripfing: Kretschmer; Radonjic, Rakowitz, Güclü, Gartner (80./Safin), Pazourek (73./Steiger), Pecirep, Furtlehner, Schmelzer, Wels (62./Gataric), Kreiker (73./Papadimitriou)

Tor: Malicsek (91.)

Gelbe Karte: Gartner (55.), Schmelzer (83.)