AKA-Teams kehren mit 7 Punkten aus Ried zurück

Ried U15 vs. Admira U15 3:4 (1:1)

Kommentar Trainer Alexander Belinger:

Nach drei Niederlagen in Serie war es wieder einmal an der Zeit, 3 Punkte einzufahren. Die Akademie der Rieder erwies sich allerdings als ein starker Gegner, der zwar in der Tabelle weiter hinten liegt, aber einige unglückliche Niederlagen einstecken musste und sich deutlich mehr Punkte verdient hätte.

Die Rieder pressten hoch in einem 3-4-1-2-System und brachten eine sehr gute Intensität auf den Platz. Damit hatten wir Anfangs zu kämpfen und Ried hatte gleich zu Spielbeginn zwei gute Chancen. Schließlich gelang den Riedern auch die Führung, doch mit der Zeit fanden wir besser ins Spiel. Durch eine Standardsituationen konnten wir schon kurze Zeit später ausgleichen.

In der zweiten Spielhälfte versuchte Ried sehr mutig das Spiel von hinten heraus zu öffnen, was ihnen immer wieder auch sehr gut gelang. Zu den Toren führten allerdings Standardsituationen. Wir gingen zwei Mal nach einem Eckball in Führung, Ried konnte zwei Mal durch einen Freistoß ausgleichen. Entscheidend war letztlich in der 79. Minute eine hohe Balleroberung, aus der wir direkt das Siegtor erzielen konnten.

Die Rieder zeigten eine sehr gute Leistung und hätten sich auch einen Punkt verdient gehabt. Für uns kam jedoch das Glück zurück, welches Tage zuvor gegen St. Pölten noch fehlte, als wir unverdient aufgrund eines Treffers in der Nachspielzeit verloren.

Tore:

1:1 Mitrovic (37.)

1:2 Wieselthaler (49.)

2:3 Wieselthaler (71)

3:4 Ishchenko (79.)

Jucewicz; Klein, Zivkovic, Wieselthaler, Islamaj (64. Zezevic); Seidl (64. Tuka), Steyrer, Sikleski; Zipir (64. Ishchenko), Mitrovic, Vollnhofer

Ried U16 vs. Admira U16 2:3 (0:1)

Kommentar Trainer Tilo Morbitzer:

Trotz überlegenem Spiel waren es am Ende 3 glückliche Punkte! Von Anfang an waren wir in der dritten englischen Woche innerhalb von 4 Wochen die spielbestimmende Mannschaft. Der frühen Führung nach 8 Minuten folgten noch drei weitere Riesenchancen, die aber wiederum zu lässig vergeben wurden. Ungefährdet stand somit eine viel zu niedrige Halbzeitführung.

Nach dem Wechsel dasselbe Bild: Dem schnellen 2:0 nach Wiederanpfiff folgten zwei weitere Großchancen, um den Sack zuzumachen, aber uns fehlt derzeit wieder die absolute Überzeugung in der Verwertung der Chancen. Teilweise zu lässig, aber auch immer wieder mit der Unsicherheit, das Tor nicht zu machen, wurden beste Gelegenheiten nicht genutzt. Daran werden wir weiterhin arbeiten. Durch unsere Inkonsequenz hielten wir die Rieder im Spiel und spätestens mit dem Rieder Anschlusstreffer stand, der für so manchen schon sicher geglaubte Erfolg, wieder auf dem Spiel. Es folgte die einzige Druckphase der Rieder, aber nach dem Ausgleich, ca. 10 Minuten vor dem Ende, zeigten unsere Jungs doch noch die passende Reaktion und belohnten sich dieses Mal mit dem späten Siegtreffer in der vorletzten Minute.

Zum Abschluss der Herbstsaison erwarten wir nun mit breiter Brust die bis jetzt starken Tiroler am 25.11. zuhause!