ADMIRA-STATISTIK DER SAISON 2019/20

Seit Mittwochabend ist die Bundesliga-Saison 2019/20 endgültig und offiziell beendet. Nun ist es an der Zeit, einen kleinen statistischen Rückblick auf das Spieljahr des FC Flyeralarm Admira zu werfen:

Dauerbrenner

Andreas Leitner verpasste keine einzige Sekunde. Unser Kapitän absolvierte alle 32 Bundesliga-Spiele und stand damit 2.880 Minuten am Platz. Die meisten Einsätze als Feldspieler hatte Morten Hjulmand (30 Spiele/2.348 Minuten). Es folgten Roman Kerschbaum (29 Spiele/2.331 Minuten), Christoph Schösswendter (25 Spiele/2.245 Minuten) und Emanuel Aiwu (26 Spiele/2.199 Minuten).

Topscorer

Sinan Bakis war mit 12 Treffern der mit Abstand erfolgreichste Torschütze der Panther. Roman Kerschbaum und Kolja Pusch trafen jeweils drei Mal ins Schwarze. Erwin Hoffer durfte sich zwei Mal über ein Tor freuen.

Lieblingsgegner

Die Südstädter blieben gegen den SCR Altach in dieser Saison ungeschlagen und holten insgesamt 8 Punkte gegen die Vorarlberger. Das erste Spiel stieg in der 11. Runde in Altach. Die Panther konnten sich mit 4:1 durchsetzen. In der 22. Runde feierte die Admira einen 2:0 Heimsieg. In der 27. Runde gab es in der Südstadt ein 1:1, in Runde 28 auswärts ebenfalls ein 1:1.

Kartensammler

Roman Kerschbaum war mit 11 Gelben und einer Gelb-Roten-Karte der „Bad Boy“ der Liga. Kein anderer Spieler erhielt häufiger eine Verwarnung als unsere Nummer acht. Mit Morten Hjulmand tauchte noch ein weiterer Admira-Akteur in den Top drei auf. Der Däne brachte es auf 11 Gelbe Karten.

Effektiv

Der FC Flyeralarm wurde mit 6 Siegen nicht Letzter. Das gelang zuletzt dem SC Wiener Neustadt in der Saison 2011/12.

Déjà-vu

Die Admira sicherte den Klassenerhalt am letzten Spieltag durch einen Punktgewinn auswärts bei einem direkten Abstiegskonkurrenten – wie bereits 2012/13 in Mattersburg.