17.05.2024

SV Lafnitz
1 : 3
FC Flyeralarm Admira

Der FC Flyeralarm Admira feierte gegen SV Lafnitz in der 28.  Runde der Admiral 2. Liga einen souveränen 3:1-Auswärtssieg.

Die Gäste waren in der Anfangsphase das aktivere Team und gaben in den ersten Minuten den Ton an. Durch hohes Pressing gab es zahlreiche Ballgewinne und die erste gute Möglichkeit ließ auch nicht lange auf sich warten: Nach einer guten Kombination zwischen Davies und Anderson verfehlte Gashi jedoch knapp das Ziel (6.).

Die Gastgeber kamen zu Beginn nur einmal nach einem Konter gefährlich vor das Tor der Südstädter, der Schuss von Murataj ging am langen Eck vorbei (10.).

Nach einer Viertelstunde belohnten sich die Niederösterreicher mit zwei Treffern innerhalb von 60 Sekunden. Zunächst bugsierte Radics die Kugel nach einem Puczka-Eckball unglücklich ins eigene Tor (14.), kurz danach verwertete Ristanic ein Anderson-Zuspiel volley (15.).

Und die Admira blieb am Drücker: Gashi scheiterte aus kurzer Distanz am Lafnitz-Schlussmann (19.), auch bei einem Weitschuss von Anderson musste Daniliuc entscheidend eingreifen (21.).

Die Steirer konnten sich vor dem Pausenpfiff nur noch ein Mal gefährlich in Szene setzen, beim Abschluss von Knollmüller aus spitzem Winkel musste Oluwayemi aber nicht eingreifen (33.). Die letzte Aktion der ersten Hälfte gehörte Gashi, doch dessen Schuss fiel zu zentral aus (43.).

Schöller blieb in der Halbzeit in der Kabine, an seiner Stelle kam Zwierschitz neu in die Partie. Die Panther kontrollierten auch nach dem Seitenwechsel das Geschehen am Rasen und hatten den Gegner stets im Griff. Die Gastgeber waren zwar bemühter als in Hälfte eins und hatten auch ein paar Halbchancen, doch wirklich gefährlich wurden sie nicht.

Gegen Ende erhöhte die Admira noch einmal das Tempo. Ein wuchtiger Schuss von Rasner segelte am Kasten vorbei (68.), ein Abschluss von Joker Schmidt landete in den Händen des Keepers (71.). Wenig später sorgte der ebenfalls eingewechselte Mujanovic per Abstauber für den dritten Admira-Treffer (73.). Kurz vor Schluss gelang Lafnitz durch Trimmel per Kopf noch der Ehrentreffer (85.).

SV Lafnitz: Daniliuc; Feyrer, Freissegger, Siegl (68./Vucenovic), Mihaljevic, Schriebl (35./Trimmel), Mahmic (59./Peeters), Radics (46./Prohart), Knollmüller, Murataj (46./Leipold), Nyarko

FC Flyeralarm Admira: Oluwayemi; Schöller (46./Zwierschitz), Vorsager, Keckeisen; Anderson (56./Ajanovic), Rasner, El Moukhantir, Puczka (78./Teigl); Davies (67./Schmidt), Ristanic (67./Mujanovic), Gashi

Tore: 0:1 Radics (14./Eigentor), 0:2 Ristanic (15.), 0:3 Mujanovic (73.), 1:3 Trimmel (85.)

Gelbe Karten: Schriebl (29.), Siegl (66.), Leipold (88.)