Volle Punkteanzahl für AKA-Teams im Duell gegen Vorarlberg

Admira U15 vs. Vorarlberg U15 4:2 (3:1)

Kommentar Trainer Alexander Belinger:

In der Vorwoche konnte in Kärnten gegen den WAC endlich der erste Sieg in der Meisterschaft eingefahren werden. Mit neu gewonnenem Selbstvertrauen ging es nun gegen die U15 der Akademie Vorarlberg.

Die Gäste aus dem Ländle waren ein physisch sehr starker Gegner. Mit ihrer Spielweise versuchten sie ihre physische Überlegenheit auch auszuspielen. Mit vielen hohen Bällen wurde sehr direkt nach vorne gespielt. Auf diese physische Spielweise konnten wir uns jedoch gut einstellen und viele Zweikämpfe für uns entscheiden. Spielerisch waren wir die bessere Mannschaft, agierten mutig im Spielaufbau und konnten immer wieder die Räume hinter dem hochstehenden Gegner nutzen. Spielentscheidend waren fünf Minuten in der ersten Spielhälfte, in der drei Tore fielen. Zunächst erzielte Timo Schissler per Abstauber nach einem Freistoß das 1:0, direkt danach konnte Domenik Mitrovic nicht nur auf 2:0 erhöhen, sondern gleich im Anschluss auch noch das 3:0 machen. Vorarlberg gelang in der ersten Spielhälfte noch der verdiente Anschlusstreffer.

Die zweite Spielhälfte begann ideal, mit seinem zweiten Tor erhöhte Timo Schissler auf 4:1. Er konnte einen Fehler des gegnerischen Tormanns im Spielaufbau ausnutzen. Es entwickelte sich daraufhin ein harter Kampf, bei dem die Vorarlberger offensiv Druck machten und immer wieder zu gefährlichen Aktionen kamen. Mehr als der Treffer zum 4:2 gelang ihnen dabei allerdings nicht.

Tore:

1:0 Schissler (12.)

2:0 Mitrovic (13.)

3:0 Mitrovic (15.)

4:1 Schissler

Jucewicz; Mustafa, Zivkovic (60. Zezevic), Wieselthaler (48. Zidek), Islamaj; Seidl (56. Tuka), Steyrer, Sikleski; Schissler, Mitrovic (48. Isic), Vollnhofer (56. Zipir)

Admira U16 vs. Vorarlberg U16 5:1 (4:1)

Kommentar Trainer Tilo Morbitzer:

Dank einer überragenden ersten Halbzeit konnten wir einen auch in dieser Höhe hochverdienten Sieg feiern. Von Anfang an waren unsere Jungs bemüht, an unserer größten Baustelle zu arbeiten und das hieß, die Angriffe konsequent fertig zu spielen. Und so rollte Angriff um Angriff auf das gegnerische Tor und die Jungs spielten die Angriffe nicht nur fertig, sie taten das auch noch sehr erfolgreich! Allerdings waren die Vorarlberger nicht so ungefährlich, wie es das Ergebnis vielleicht vermuten lässt und nach dem 4:0 wurden wir gegen den Ball etwas nachlässiger, was prompt mit dem Gegentor bestraft wurde.

In der zweiten Halbzeit war das primäre Ziel, den Gegner nicht wieder ins Spiel kommen zu lassen und dennoch das Heft in der Hand zu behalten. Mit dem 5:1 war der Deckel endgültig drauf. Gratulation an das gesamte Team!! So können wir weitermachen!