Verdienter U18-Derbysieg gegen St. Pölten

Admira U15 vs. St. Pölten U15 2:3 (2:1)

Kommentar Trainer Patrick Fürst:

Das Heimspiel gegen St. Pölten wurde auf dem Kunstrasen von Steinbrunn ausgetragen, da ein Schiedsrichter-Trio den VAR testete – als Ausrede für den Selbstfaller kann das aber nicht herhalten.

Dabei gelang ein perfekter Start: 1:0 nach sechs Minuten im Anschluss an eine Ecke; 2:0 nach 22 Minuten nach starker Kombination der beiden Achter Wegleitner und Rumpl. Wir hatten das Spiel klar in der Hand, waren in allen Belangen besser – und ließen die St. Pöltener dennoch zurück in die Partie: Nach einer Ecke stand es nur noch 1:2, wir vergaben kurz vor der Pause eine Doppel-Chance auf das 3:1.

Die zweite Hälfte war dann der schwächste Auftritt der Rückrunde: Kompliziert im letzten Drittel, fehleranfällig im Aufbau, unsicher in der Box-Verteidigung. Die logische Folge waren der Ausgleich (nach Eigenfehler im Spielaufbau) und der Führungstreffer für die Gäste (erneut nach einer Ecke).

Am Ende steht eine sehr ärgerliche 2:3-Niederlage, weil wir das Spiel sicher in der Hand hatten, aber an diesem Tag einige Tugenden vermissen ließen.

Tore:

1:0 (6.) Haubenwallner (A: Elbl)

2:0 (22.) Rumpl (A: Wegleitner)

Döller; Kalintsch, Savic, Haubenwallner, Öztürk (65. Berisha); B. Glitia (60. Hashimi), Rumpl, Wegleitner (60. Tscheppe-Eselböck), Wallner (65. Blazanovic); Hossaini, Elbl.

Admira U16 vs. St. Pölten U16 0:1 (0:0)

Kommentar Trainer Tilo Morbitzer:

Derby-Revanche leider nicht geglückt!

Von Anfang an waren wir die bessere und spielbestimmende Mannschaft. Vor allem die Positionierung unserer Außenverteidiger im Spielaufbau stellte den Gegner immer wieder vor große Probleme! Gegen den Ball waren wir ebenfalls gut geordnet und hatten einige vielversprechende Ballgewinne. Doch auch die St.Pöltener kamen zu gefährlichen Angriffen.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel wetterbedingt durch Regen und Wind etwas zerfahrener und deshalb absolut auf Augenhöhe. Insgesamt konnten wir, beim Stand von 0:0, sieben Riesenchancen nicht nutzen und so kam es, wie es kommen musste: in der 73. Minute mussten wir die kalte Dusche hinnehmen. Nach einem missglückten Spielaufbau, führte ein unnötiger Ballverlust zum 0:1.

In der Schlussviertelstunde war uns der Ausgleich leider nicht mehr vergönnt. Trotzdem war es kein Spiel, nachdem man den Kopf hängen lassen muss. Die Derby-Niederlage schmerzt natürlich trotzdem. Gegen Sturm Graz sind nun alle heiß auf ein Erfolgserlebnis.

Limbeck, Schöny, Varyvoda, Tasdemir (Herzog 80.), Nela, Crnjak, Bradaric (Hös 75.), Kujovic (Aigner 60.), Lörint, Suschitz, Juric (Aurohom 60.)

Admira U18 vs. St. Pölten U18 2:1 (2:1)