03.05.2024

Grazer AK 1902
1 : 0
FC Flyeralarm Admira

Der FC Flyeralarm Admira musste sich Tabellenführer GAK in der 26.  Runde der Admiral 2. Liga auswärts knapp mit 0:1 (0:0) geschlagen geben.

Die Gastgeber waren in der Anfangsphase das aktivere Team und gaben in den ersten Minuten den Ton an. Torchancen waren zu Beginn allerdings absolute Mangelware.

Nach einer Viertelstunde entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Südstädter weiterhin wesentlich mehr Ballbesitz als der Gegner hatten. Doch es waren die Grazer, die in Minute 21 einen Torschuss durch Perchtold verbuchen konnten.

Mujanovic gab nach einer halben Stunde den ersten Schuss auf das GAK-Tor ab (30.), ein weiterer Abschluss von Gashi war ebenfalls eine leichte Beute für GAK-Keeper Meierhofer (32.). Bis zum Pausenpfiff neutralisierten sich die Teams.

Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine und auch am Spielfeld änderte sich wenig. Die Zuseher erlebten eine intensive Partie, der aber eindeutig die gefährlichen Torraumszenen fehlte.

Für den ersten Torschuss nach dem Seitenwechsel sorgte Gashi, doch dieser entpuppte sich als viel zu schwach und zentral (59.). Die Admira hatte den Tabellenführer in dieser Phase klar im Griff und drängte den Gegner in die eigene Hälfte zurück – doch der letzte Pass wollte nicht gelingen.

In Minute 70 dann die bisher beste Chance des Spiels: – für die Hausherren: Schriebl bediente Maderner, doch dessen Abschluss segelte hauchdünn am langen Eck vorbei.

Admira-Coach Pratl brachte mit Schmidt und Gallè frisches Blut für die Schlussphase, seine Mannschaft hatte bei einem Weitschuss von Maderner Glück (79.). Wenige Minuten später glückte dem GAK aber doch noch ein Treffer: Nach einem Stanglpasse traf Jastremski aus kurzer Distanz (83.).

Da kurz vor Schluss ein Mujanovic-Kopfball knapp am Kasten vorbei ging, blieb es beim 0:1 aus Sicht der Admira.

GAK: Meierhofer; Oberleitner, Maderner, Lichtenberger (64./Jastremski), Pechtold (64./Satin), Graf, Gantschnig, Schriebl, Lang, Rosenberger, Cheukoua (88./Mayer)

FC Flyeralarm Admira: Oluwayemi; Keckeisen (81./Feiner), Vorsager, Malicsek; Anderson (88./Stevanovic), Rasner, El Moukhantir (88./Yesilöz), Puczka (70./Gallé); Young (70./Schmidt), Mujanovic, Gashi

Tor: 1:0 Jastremski (83.)

Gelbe Karten: Schriebel (11.), Maderner (26.), Lichtenberger (33.), Perchtold (43.), Rosenberger (52.), Graf (78.); El Moukhantir (73.), Gashi (85.), Rasner (90.)