01.12.2023

SV Stripfing
0 : 4
FC Flyeralarm Admira

Der FC Flyeralarm Admira feierte gegen SV Stripfing in der 16.  Runde der Admiral 2. Liga in Wien-Floridsdorf eine 4:0-Auswärtssieg.

Die Gäste erwischten bei äußerst widrigen Bedingungen aufgrund der anhaltenden Schneefälle einen idealen Start: Nach einer Gashi-Flanke brachte Tranziska die Panther per Kopf bereits in der 6. Spielminute in Führung.

In Folge waren beide Mannschaften bemüht, doch die Platzverhältnisse ließen kaum ein gepflegtes Kombinations-Spiel zu. Viele Aktionen basierten auf dem Zufallsprinzip.

Gefährlich wurde es wieder nach rund 20 Minuten. Zuerst prüfte Gallé Stripfing-Keeper Conde mit einem Weitschuss (19.), wenig später köpfte Zwierschitz neben den Kasten (20.). Die Pratl-Elf blieb in dieser Phase das aktivere Team – und es gelang noch vor der Pause der zweite Treffer: Nach einem Handspiel verwandelte Tranziska den folgenden Elfmeter eiskalt (36.).

Die Admira kam unverändert aus der Kabine, Rasner gab auch den ersten Torschuss nach dem Seitenwechsel ab (48.). An der Charakteristik der Begegnung änderte sich nicht viel, da die Bedingungen besser wurden.

Nach einer knappen Stunde folgte die Vorentscheidung: Ristanic stellte mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze auf 3:0 für die Admira (57.).

Die Südstädter hatten daraufhin alles unter Kontrolle, eine Viertelstunde vor Schluss stand Schöller goldrichtig und bugsierte die Kugel aus kurzer Distanz zum 4:0 über die Linie (74.).

Danach spielten Malicsek und Co. die Partie trocken nach Hause und holten zum Abschluss des Kalenderjahres 2023 wichtige drei Punkte.

Aufstellungen

SV Stripfing: Conde; Radonjic, Rakowitz (60./Altersberger), Güclü (77./Safin), Steiger (93./Furtlehner), Kopp, Pecirep, Lackner, Wels (77./Schmelzer), Kreiker, Kangni-Soukpe (60./Dizdarevic)

FC Flyeralarm Admira: Haas; Schöller, Zwierschitz, Puchegger; Teigl (80./Yesilöz), Rasner, Malicsek (85./Ebner), Gallé (85./Puczka); Ristanic (76./Schmidt), Tranziska (80./Ajanovic), Gashi

Tore: 0:1 Tranziska (6.), 0:2 Tranziska (36./Elfer), 0:3 Ristanic (57.), 0:4 Schöller (74.)

Gelbe Karten: Güclü (32.), Rakowitz (38.), Kopp (67.), Kreiker (69.), Pecirep (71.), Schmelzer (89.); Schöller (29.), Yesilöz (86.)

Gelb-Rot: Kreiker (83.)