25.05.2024

Schwarz-Weiss Bregenz
1 : 0
Admira Wacker

Der FC Flyeralarm Admira musste sich SW Bregenz in der 30. und letzten Runde der Admiral 2. Liga auswärts mit 0:1 geschlagen geben.

Die Gäste, die diesmal von Kapitän Georg Teigl, der seine Karriere nach dieser Saison beenden wird, angeführt wurden, benötigten einige Zeit, um in die Partie zu finden.

Wenige Augenblicke nach dem Anpfiff lief Crescenti alleine auf Haas zu – Vorsager klärte mit großem Einsatz für den bereits geschlagenen Admira-Keeper (2.).

Den ersten Torschuss der Niederösterreicher gab Gashi in der der 7. Minute ab – die Kugel ging aber über den Kasten. 180 Sekunden später hatten die Panther Pech: Teigl traf nach einem Stanglpass die Latte (10.).

In Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. So richtig gefährlich wurde bis zum Pausenpfiff aber keine Mannschaft mehr und somit ging es torlos in die Halbzeit.

Vorsager blieb in der Kabine, an seiner Stelle feierte der junge Kleinböck sein Debüt für die Profis. Die Pratl-Elf hatte die Begegnung nach dem Seitenwechsel im Griff und gab das Tempo vor. Doch trotz der optischen Vorteile blieben Torchancen zunächst Mangelware.

Die Niederösterreicher waren über weite Strecken bemüht, allerdings fehlte die letzte Durchschlagskraft. Besser machten es die Gastgeber bei ihrer einzigen guten Chance: Nach einer Flanke von Wanner traf Flores ins lange Eck zur Führung (76.).

Die Admira drängte in der Schlussphase noch auf den Ausgleich, doch am Ende ging das letzte Saisonspiel mit 0:1 verloren.

SW Bregenz: Flückiger, Martinovic; Barada (79./Obermüller), Parger (64./Dibrani), Brückler (71./Flores), Aigner (79./Adriel), Makovec, Prirsch, Wanner, Kralj, Crecenti (79./Herbaly)

FC Flyeralarm Admira: Haas (81./Sulzer); Ebner, Vorsager (46./Kleinböck), Puchegger; Ajanovic, Gallè, El Moukhantir, Puczka (57./Davies); Teigl (72./Mujanovic), Ristanic (57./Schmidt), Gashi

Tor: 1:0 Flores (76.)

Gelbe Karten: Barada (27.), Kralj (66.), Makovec (82.), Adriel (86); El Moukhantir (86.), Ebner (95.)