First Vienna FC
0 : 2
Admira Wacker

Admira siegt souverän bei der Vienna mit 2:0

Die Admira konnte in einem überzeugenden Auswärtsspiel bei der Vienna drei Punkte mitnehmen und siegte verdient mit 2:0.

Im Vergleich zum Spiel gegen Kapfenberg gab es eine Änderung im Team; Holzmann rückte für Feiner in die Startaufstellung.

Das Spiel begann mit einer frühen Chance für die Admira. In der 10. Minute bot sich Lukas Brückler nach einem Abpraller im Strafraum die große Gelegenheit zur Führung, doch sein Nachschuss aus kurzer Distanz ging knapp vorbei.

Nur vier Minuten später konnte die Admira jedoch jubeln. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf kam der Ball zu Deni Alar, der in der 14. Minute zum 1:0 traf. Für Alar war das Spiel jedoch bald darauf beendet: Nach einer Verletzung musste er in der 20. Minute ausgewechselt werden, für ihn kam Mujanovic ins Spiel.

Die Admira blieb am Drücker und hätte in der 30. Minute beinahe nachgelegt. Mujanovic bediente Gashi, der den Ball jedoch knapp neben das Tor setzte. Zur Halbzeit wechselte Trainer Silberberger und brachte Filip Ristanic für Lukas Brückler ins Spiel.

Auch nach dem Wiederanpfiff dominierte die Admira das Geschehen. In der 50. Minute verpasste Lukas Malicsek nach einem Eckball aus guter Distanz das Tor, doch die Südstädter ließen sich nicht beirren und erhöhten nur fünf Minuten später auf 2:0. Nach einer schön herausgespielten Aktion traf der eingewechselte Ristanic in der 55. Minute zur Vorentscheidung.

Die Partie verlor in der Folge etwas an Intensität, was wohl auch den hochsommerlichen Temperaturen geschuldet war. Ristanic hätte in der 80. Minute beinahe seinen zweiten Treffer erzielt, doch nach einem guten Dribbling verlor er den Ball im Strafraum.

Trotz Unterzahl (Gashi sah kurz vor Ende Gelb-Rot) ließ die Admira nichts mehr anbrennen und brachte den verdienten 2:0-Sieg souverän über die Zeit.

Admira: Jungwirth, Malicsek, Alar (22. Mujanovic), Gashi, Horvat, El Moukhantir (64. Ajanovic), Holzmann, Brückler (45. Ristanic), Haudum (75. Feiner), Weberbauer

Gelbe Karten Admira: Malicsek (35.), Ristanic (55.)

Tore Admira: Alar (14.), Mujanovic (80.), Holzmann (83.)
Gelb Rot: Gashi