5:0! U16 überrollt Austria Klagenfurt

Admira U15 vs. Austria Klagenfurt U15 1:4 (1:3)

Kommentar Trainer Alexander Belinger:

Austria Klagenfurt hat uns an diesem Tag kalt erwischt. Die Kärntner standen tief in der eigenen Hälfte und setzten auf ihre Stärken im Konter. Mit dieser Spielanlage kam unsere Mannschaft nicht gut zu Recht, insbesondere nachdem wir durch die 1. Chance in der 7. Minute in Rückstand gerieten. Zwar hatten wir sehr viel Ballbesitz, dieser führte allerdings kaum zu gefährlichen Tor-Szenen. In der 20. Minute gelang noch der Ausgleich nach erfolgreichem Gegenpressing und einem satten Abschluss außerhalb des 16ers. Dann nutzten die Gäste zwei Ballverluste, um noch vor der Halbzeit auf 1:3 zu stellen.

Zur Pause nahmen wir uns viel vor, es traf aber wieder die Auswärtsmannschaft mit einem abgefälschten Distanzschuss in der 46. Minute. In der Folge war unsere Mannschaft weiterhin bemüht zurück ins Spiel zu kommen. Es gelang aber nicht den tiefen Block der Gegner zu knacken und somit blieb es beim Ergebnis von 1:4.

Die ungewohnte Spielweise des Gegners kann nicht darüber hinwegtäuschen, dass die gezeigte Leistung mehr als ausbaufähig war. Austria Klagenfurt setzte den Matchplan besser um und nutzte die Torchancen konsequent. Wir nehmen die Erfahrungen aus diesem Spiel mit und haben einige Bereiche aufgezeigt bekommen, in denen wir uns verbessern müssen.

Tor:

1:1 Steyrer (20.)

Softic; Klein (45. Islamaj), Zecevic, Zivkovic, Zidek (60. Zipir); Steyrer, Mustafa (45. Tuka), Mitrovic (60. Ishchenko); Schissler, Isic (45. Sikleski), Vollnhofer

Admira U16 vs. Austria Klagenfurt U16 5:0 (4:0)

Kommentar Trainer Tilo Morbitzer:

Nach zwei durchwachsenen Spielen wieder ein überzeugender Sieg!

Von Anfang konnten wir gegen aufopferungsvoll kämpfende Kärntner das Heft in die Hand nehmen und so dauerte es 25 Minuten bis der Bann mit dem 1:0 gebrochen war. Danach war es endgültig ein Spiel auf ein Tor und mit einer 4:0-Führung, die auch in dieser Höhe verdient war, wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause war der Spielverlauf noch deutlicher und es rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Klagenfurter Tor. Dennoch dauerte es bis zur letzten Minute, bis noch einmal etwas Zählbares dabei heraussprang.

Gratulation an meine Jungs zu dieser Leistung, sowohl in Ballbesitz, als auch gegen den Ball!