15.03.2024

SKU Amstetten
1 : 3
FC Flyeralarm Admira

Der FC Flyeralarm Admira besiegte den SKU Amstetten in der 20. Runde der Admiral 2. Liga dank zweier Tore in der Nachspielzeit mit 3:1 (1:1).

Die Südstädter übernahmen bei herrlichen Bedingungen schnell das Kommando und suchten ihr Glück in der Offensive. Es folgten einige vielversprechende Kombinationen, Vorsager und Co. ließen Ball und Gegner laufen.

Den ersten Torschuss gab Ristanic in der 8. Minute ab, SKU-Keeper Scherf war so wie wenig später bei einem Abschluss von Gashi (13.) zur Stelle.

Die größte Möglichkeit in der Anfangsphase hatte aber zunächst Amstetten: Ex-Admiraner Gattermayer lief alleine aufs Tor zu, schoss dann aber drüber (17.). Besser machte es die Pratl-Elf: Murgas traf von der Strafraumgrenze herrlich ins lange Eck (22.).

Die Gastgeber kamen in Folge etwas auf, doch die Panther kontrollierten die Begegnung, ließen hinten nichts anbrennen und setzten immer wieder Nadelstiche nach vorne. Bei einem Schuss von Gashi fehlten nur Zentimeter (34.), Schmidt setzte einen Kopfball über den Kasten (37.).

Doch kurz vor der Pause gelang Amstetten aus dem Nichts der Ausgleich: Gattermayer stand nach einer Flanke goldrichtig und bugsierte die Kugel per Kopf über die Linie (43.).

Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine. Wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff scheiterte Monsberger nach einem Eckball aus kurzer Distanz an Admira-Schlussmann Haas (48.).

Amstetten blieb zu Beginn der zweiten Hälfte das aktivere Team, in Minute 55 rettete Haas zunächst in höchster Not, Zaizan schoss den Nachschuss über das Tor.

Nach einer guten Stunde kam mit Mujanovic und Teigl frisches Blut für die Offensive (64.). Wenige Sekunden später legte Teigl auf Mujanovic ab, doch der Stürmer traf nur die Stange (65.).

Danach entwickelte sich eine offene und ausgeglichene Partie, mit gefährlichen Aktionen auf beiden Seiten. In der Nachspielzeit machte die Admira den Sieg doch noch perfekt! Zunächst verwandelte Mujanovic einen Elfmeter, den Ebner mit großem Einsatz herausholte (97.), 120 Sekunden später fixierte Teigl den Endstand (99.).

Aufstellung

SKU Amstetten: Scherf; Tomka, Starkl (69./Lemmerer), Hahn, Deinhofer, Offenthaler, Zaizan (86./Weixelbraun), Dirnberger, Monsberger, Gattermayer (52./Yilmaz), Fust

FC Flyeralarm Admira: Haas; Schöller, Vorsager, Malicsek; Ebner, Rasner, Murgas (75./El Moukhantir), Anderson (84./Puczka); Ristanic (75./Davies); Schmidt (64./Mujanovic), Gashi (64./Teigl)

Tore: 0:1 Murgas (22.), 1:1 Gattermayer (43.), 1:2 Mujanovic (97./Elfer), 1:3 Teigl (99.)

Gelbe Karten: Hahn (45.), Offenthaler (54.); Murgas (71.)